Análise de Passagens

Use a ferramenta Análise de Passagens para criar análises visuais de uma determinada perícope (passagem).

Primeiros Passos

1. Clique em Ferramentas > Passagem > Análise de Passagens, ou digite Análise de Passagens na Caixa de comando e pressione Enter. A ferramenta Análise de Passagens será aberta em uma nova janela.
  2. Digite a passagem bíblica que você deseja estudar na caixa de Referência e pressione Enter.
  3. Selecione a funcionalidade da Análise de Passagens que você deseja usar.

Comparar Perícopes

Compare a maneira como as diferentes versões atribuem limites de passagem. Para selecionar as versões que você deseja comparar, clique em Conjuntos de Perícopes e escolha uma das versões em sua Biblioteca.

Árvore de Palavras

Exiba o contexto no qual uma palavra aparece dentro da passagem. Para selecionar uma palavra ou frase, digite-a na caixa de Palavra ou clique na passagem. Selecione a versão bíblica, a direção do gráfico, e a ordem, usando os menus suspensos na barra de ferramentas.

Rio Morfológico

Exiba a frequência relativa de diferentes construções morfológicas. Selecione a versão da Bíblia que você deseja analisar usando o menu suspenso da Versão na extremidade direita da barra de ferramentas. Selecione a parte do discurso e a categoria morfológica que você deseja analisar usando os menus suspensos na barra de ferramentas. Uma legenda colorida é exibida abaixo do visual do Rio Morfológico.

Gráfico Agrupado

Crie uma representação visual do grau de diferença entre as versões bíblicas. Insira os nomes ou abreviações da versão (separados por vírgulas) que você deseja comparar na caixa de versões, ou selecione uma coleção na lista suspensa de sugestões que aparece.

Observação: A Versão River requer duas ou mais versões bíblicas para comparar.

Rio de Versão Bíblica

Cria uma representação visual das diferenças entre as versões bíblicas, em uma base de versículo por versículo, usando uma versão como a base com a qual as outras são comparadas. Insira os nomes ou abreviações da versão (separados por vírgulas) que você deseja comparar na caixa de versões, ou selecione uma coleção na lista suspensa de sugestões que aparece.

Observação: A Versão River requer duas ou mais versões bíblicas para comparar.

Abrir a Análise de Passagens no Verbum

Recursos Adicionais

Ajuda Verbum: Análise de Passagem