Perguntas Frequentes sobre as Anotações

A nova ferramenta Anotações adiciona vários novos recursos importantes e melhora significativamente vários aspectos do sistema antigo:

1. Totalmente multiplataforma através do Windows, MacOS, iOS, Android, e web

2. Acesso a todas as suas anotações e destaques em uma única base de dados

3. Pesquisa mais rápida e mais fácil de seu banco de dados de anotações

4. Navegação Facetada para encontrar instantaneamente todas as suas annotações por qualquer combinação das seguintes facetas:

• Tipo: Anotações ou Destaques

• Recurso

• Livro Bíblico

• Tipo de dados: Bíblia, Filo, Josefo, Padres Apostólicos, etc.

• Etiquetas

• Caderno

• Âncora: intervalo de texto, referência, fluxo de trabalho, sem âncora

• Data de modificação

• Data de criação

• Compartilhamento no aplicativo

• Cadernos compartilhados somente de leitura, com atualização automática

• Novas opções de edição de texto rico

• Filtro de Anotações & de Destaques na barra lateral dos recursos, para encontrar rapidamente onde quer que você tenha adicionado uma anotação ou um destaque em um recurso

• Sincronização melhorada

• Performance: sincronização mais rápida

• Escalabilidade: construída para lidar com milhões de anotações de forma eficiente

•

Próximas Funcionalidades

Algumas das características do sistema antigo ainda não estão presentes no novo sistema. Estamos trabalhando para trazer muitos deles para o novo sistema de notas, e adoraríamos seu feedback sobre o qual você gostaria de ver primeiro. Pretendemos trabalhar na funcionalidade abaixo aproximadamente na seguinte ordem. O seu feedback pode ajudar-nos a priorizar as características mais importantes.

1. Encontrar cadernos no painel Docs

2. Classificação de notas por referência

3. Integração de cadernos na seção de pesquisa Seus Documentos em Pesquisar Tudo

4. Integração de cadernos na seção Meu Conteúdo de Guias

5. Destacar pesquisas de extensão de pesquisa

6. Rótulos

7. Visualização de citações (atualmente suportado para recursos individuais em Notas & Destaca a barra lateral de recursos)

8. Exibição compacta (ou seja, uma linha) (que permitirá uma exibição dividida comparável)

9. Visualização completa

10. Notas Correspondentes & Destaca filtro visual

11. Enviar para documento do sermão

12. Exportar para / salvar como lista de palavras / lista de passagens?

13. Anotação anterior/próxima na barra de localização

14. Lembre-se das suas preferências de ícone, cor e estilo

15. Guia de Notas

16. Notas de referência bíblica ancoradas no celular

17. CTRL+F na área de trabalho para encontrar nas Notas

18. Buscar destaque principal

Funcionalidades obsoletas

Abandonamos essas funcionalidades e não planejamos implementá-las no novo sistema

1. Títulos da anotação

2. Notas de aninhamento/recuo

3. Âncoras de notas do painel da Wikipédia

4. Controle do editor RTL/LTR

5. Configuração de idioma da verificação ortográfica

Problemas conhecidos

1. Cmd+I para itálico no Mac desktop

2. Cmd+seta esquerda/direita no Mac desktop

Perguntas Frequentes

Como posso obter a nova ferramenta Anotações?

Já fizemos o trabalho de fazer com que todas as suas anotações e destaques trabalhem perfeitamente no novo sistema. Quando você atualizar para o Verbum 8, todas as suas anotações e destaques estarão prontos para uso no novo sistema em todas as plataformas.

Onde posso encontrar a nova ferramenta Anotações, e como posso começar a usá-la?

Após haver atualizar para o Verbum 8, você será capaz de encontrar a nova ferramenta Notas no menu das Ferramentas do Verbum para desktop e no aplicativo da web Verbum. Você também pode fazer novas anotações e destaques clicando com o botão direito no menu contextual nos Recursos ou usando a ferramenta Destaque (apenas para o desktop). No aplicativo para dispositivos móveis, você encontrará a nova ferramenta Anotações no menu principal do aplicativo, na aba de Ferramentas do menu da Nova Aba, e no menu de Ações e de Seleção nos Recursos.

Atualizei para o Verbum 8, então por que não vejo a nova ferramenta Anotações no dispositivo móvel?

Dependendo de quantas licenças você possua, pode demorar alguns minutos antes que o aplicativo móvel descubra sua licença e mostre nova ferramenta Anotações. Se você não o visualizar depois de alguns minutos, tente reiniciar o aplicativo.

Como a nova ferramenta Anotações é diferente da antiga?

A principal diferença na ferramenta Anotações é que todas as suas notas estão em um único banco de dados. Você pode ver todos como uma lista, ou filtrar para apenas os destaques, ou um único livro da Bíblia, ou todas as anotações retiradas de um determinado recurso. Você também pode organizar e compartilhar suas anotações nos Cadernos.

Onde estão os meus documentos de anotação?

Todos os seus documentos do sistema antigo migraram para o novo sistema de anotações como cadernos com o mesmo nome. Pense neles como pastas para suas anotações. Você pode encontrá-los na barra lateral esquerda sob a guia Cadernos.

Para que eu deveria usar os cadernos?

Os cadernos, no novo sistema de anotações, são análogos aos documentos de anotações (chamados anteriormente de arquivos de notas no Verbum 4 e anteriores) no sistema antigo. No sistema antigo, cada anotação ou destaque estava em um documento de notas. No novo sistema, é possível que anotações e destaques não estejam em nenhum caderno.

Como posso compartilhar minhas anotações?

Na nova ferramenta Anotações, ao compartilhar um Caderno compartilhará todas as notas que este contenha. Você pode compartilhar um caderno na guia Cadernos. Você também pode encontrar e obter acesso somente leitura aos cadernos compartilhados de outros usuários no menu Documentos.

Posso acessar todas as minhas anotações e destaques no meu dispositivo PC, Mac, Chromebook, iPad/iPhone ou Android?

Sim. O novo sistema de anotações foi criado para funcionar perfeitamente em todos os seus dispositivos. Após ter atualizado para o Verbum 8, todas as suas anotações e destaques serão sincronizados entre todos os seus dispositivos enquanto estiver conectado à internet.

Posso acessar minhas anotações e destaques offline?

A nova ferramenta Anotações para desktop, e para dispositivo móvel, suporta acesso offline. Enquanto você precisará estar online para sincronizar suas anotações e destaques com seus outros dispositivos, você poderá criar, editar, gerenciar e excluir anotações e destaques enquanto estiver offline.

Posso tentar o novo sistema de anotações antes de atualizar para o Logos 8?

Todas as suas anotações estão disponíveis agora mesmo no aplicativo web do Verbum. Experimente gratuitamente, e veja como você pode navegar suas anotações com o novo sistema de facetas. (Apenas lembre-se de que quaisquer novas anotações ou edições que você criar no aplicativo web não serão sincronizadas de volta para computador até que você atualize para o Verbum 8.)

Como usar meus rótulos ou fazer rótulos novos?

Rótulos não estão atualmente suportados no novo sistema de anotações. Esperamos adicionar suport para eles num futuro próximo. Enquanto isso, você pode usá-los mudando de volta para o antigo sistema de anotaçõesÉ fácil alternar entre o sistema antigo e o novo sistema. Saiba como neste artigo de ajuda.

Ainda posso usar o antigo sistema de anotações?

Você ainda pode estar usando uma versão mais antiga do Verbum (seja em seu computador desktop ou em seu dispositivo móvel) e tomando notas e destaques no sistema antigo. Tudo bem; suas anotações irão migrar continuamente para o novo sistema para que, quando você estiver pronto para mudar para o Verbum 8, seus comentários estejam prontos para você.

As anotações e os destaques feitos no novo sistema aparecerão no sistema antigo?

Não. O serviço de migração contínua é de mão única — desde o sistema antigo ao novo sistema. As alterações feitas no novo sistema não se refletirão no sistema antigo.

E se eu estiver usando a nova ferramenta Anotações em um dispositivo e documentos de notas em um outro dispositivo?

Recomendamos que você atualize para a versão mais recente do Verbum em todos os seus computadores e dispositivos móveis para evitar conflitos das anotações antigas e com as novas anotações. Como faço para voltar para o antigo sistema de anotações?

Como faço para voltar para o antigo sistema de anotações?

Estamos trabalhando para adicionar todas as funcionalidades do nosso sistema de anotações antigo à nova ferramenta Anotações. Se você precisar voltar para documentos de anotações para usar um recurso específico, como Rótulos, saiba como neste artigo de ajuda. Como acima, note que o uso dos dois sistemas de notas no mesmo sistema acarreta alguns pequenos riscos de colisão.

Ainda tenho perguntas. Onde posso obter ajuda?

Envie um e-mail para o nosso Atendimento ao Cliente: portugues@verbum.com