Navegando dentro de um Recurso

Com o Verbum, você tem uma grande quantidade de informações bem na ponta dos seus dedos. Este artigo oferece algumas dicas sobre como navegar dentro de seus recursos para encontrar o que você procura.

Avançar para:

A Barra de Ferramentas do Recurso

A barra de ferramentas do recurso é exibida na parte superior de qualquer painel de recurso aberto, e oferece acesso rápido a funcionalidades comumente utilizadas no Verbum.

• O botão do menu de navegação abre a barra lateral com abas para o sumário do recurso, e para suas anotações e destaques.
  • A caixa de localização exibe sua localização atual dentro do recurso aberto.
  • O botão de pesquisa inline permite que você realize uma pesquisa Básica, Bbíblica ou Morfológica dentro do(s) recurso(s) que você abriu no painel ativo.
  • O botão de filtros visuais permite que você escolha quais filtros visuais são exibidos no recurso atual.
  • O botão interlinear alterna a interlinear inline e/ou a fita interlinear como ativada ou desativada. Clique na seta suspensa ao lado do ícone interlinear para selecionar qual informação interlinear é exibida.
  • O botão de recursos múltiplos permite que você abra dois ou mais recursos em paralelo dentro do mesmo painel.
  • O botão dos conjuntos de recursos paralelos permite que você escolha quais conjuntos de recursos paralelos serão acessíveis ao usar as teclas ou os botões de setas esquerda e direita.
  • As setas de navegação se movem para trás e para frente através da história do painel.
  • O botão do histórico do painel exibe os recursos e as páginas que foram abertos no painel atual.
  • O botão do menu do painel abre o menu do painel do recurso, que contém muitas opções para trabalhar com o recurso atual.

A Barra de Localização

A barra de Localização está disponível em cada um de seus recursos e pode ser encontrada perto do topo de cada painel.

A barra de Localização contém as seguintes ferramentas:

A seção de localização do conteúdo mostra sua localização atual em relação ao sumário. Cada um dos itens no local é um link que você pode usar para navegar para trás dentro do recurso rapidamente.

A seção de escolha de Navegação mostra como as setas de navegação irão mover o texto exibido (você também pode pressionar Alt+up/down (Windows) ou Shift+Cmd+up/down (Mac) para navegar usando seu teclado). Clicar na seleção de navegação permite que você escolha entre Artigo, Livro, Capítulo e Versículo.

• Artigo navega por perícope em uma Bíblia, cabeçalho em um comentário, ou próximo verbete em um dicionário.
  • Observação: As três opções seguintes somente funcionam com livros que usam a indexação bíblica.
  • Livros move entre os livros na Bíblia.
  • Capítulo navega de um capítulo para outro.
  • Versículo move de um versículo para outro.

O botão Fechar fecha a barra de Localização. A barra de localização pode ser reaberta acessando o menu do Painel de Recursos.

Clique no ícone do menu de navegação para abrir a barra lateral da navegação. A barra lateral da navegação permite que você navegue utilizando o sumário do recurso, bem como filtrar os recursos pelas anotações que você fez.

Sumário

Clique no ícone do sumário para exibir o sumário do recurso. Clique no título, capítulo ou seção de um livro, para exibi-lo no painel principal do recurso.

Filtrar por anotações

Clique no ícone das anotações no menu de navegação para exibir uma lista facetada dos filtros das anotações. Selecione um ou mais filtros no menu, e o painel do recurso exibirá apenas o texto associado às anotações que correspondam aos critérios do filtro que você selecionou.