Comandos da Caixa de Comando

Você pode abrir e fechar rapidamente os recursos, pesquisar e executar outras tarefas usando a caixa de Comando. Para iniciar, clique na caixa de Comando, ou pressione Opt + Cmd + L (Mac) ou Alt + D (Windows). Conforme você começa a digitar, uma caixa de seleção aparecerá com comandos sugeridos. Você pode selecionar uma das opções, ou continuar digitando, e pressionar Enter.

Os comandos não diferenciam maiúsculas de minúsculas. Alguns podem ser combinados, por exemplo, [nome do recurso] para [reference] em [uma nova janela / uma nova aba]. Você pode fixar um comando na barra de ferramentas arrastando-o da lista de sugestões.

Abrindo os Recursos

Abrir uma passagem bíblica

Você pode rapidamente abrir uma passagem específica na Bíblia preferida digitando a referência na caixa de Comando.

Abrir qualquer recurso

Você pode abrir qualquer recurso digitando o nome ou aabreviação na caixa de Comando (Você pode encontrar a abreviação de um recurso listada sob o título no painel de Informações da ferramenta da <0>Biblioteca).

Abrir um recurso para um local específico

Você pode abrir um recurso para um cabeçalho ou referência específica digitando o nome ou a abreviatura do recurso, seguido por para [a referência ou o cabeçalho desejado].

Abrir um recurso em uma nova janela ou aba

Você também pode abrir um recurso em uma nova aba ou janela adicionando em uma nova janelaou em uma nova aba.

Abrir a Ajuda

Você pode abrir a documentação de ajuda do Software Bíblico Verbum digitando ajuda na caixa de Comando. Você pode abrir a documentação de ajuda para uma seção específica digitando ajuda para [topic].

Fechar Tudo

Você pode fechar todos os painéis abertos digitando fechar tudo.

Pesquisar

Você pode rapidamente procurar um tópico ou palavra digitando para procurar [word].

Guias

Você pode rapidamente abrir qualquer guia digitando abrir [nome do guia]. Alguns guias podem ser abertos para uma localização específica usando para [reference].

Ferramentas

Você pode rapidamente abrir qualquer ferramenta digitando exibir [nome da ferramenta].

Abrindo e Criando Documentos

Abrindo Documentos

Você pode abrir qualquer documento digitando abrir [nome do documento] na caixa de Comando.

Criando Documentos

Você pode criar um documento digitando criar [tipo de documento]. Para especificar um nome para o documento, adicione [nome do documento] nomeado na caixa de Comando.

Copiando o Texto

Você pode copiar texto usando a caixa de Comando digitando copiar [referência da passagem]. A passagem será copiada para a área de transferência a partir da sua versão bíblica preferida. Você pode especificar uma versão diferente incluindo da [version].

Pesquisa

Você pode pesquisar a partir da caixa de Comando digitando pesquisar para [topic]. Isso realiza uma pesquisa básica de sua biblioteca inteira.

Para especificar um tipo específico de pesquisa, digite pesquisa de [type] para [topic].

Outras Funções

Atualizar o Layout Ativo

Você pode atualizar a versão salva do seu layout atual digitando atualizar o layout ativo na caixa de Comando.

Ler em Voz Alta

Para iniciar a funcionalidade Ler em Voz Alta do Verbum, digite ler em voz alta. O Verbum começará a ler o recurso ativo em voz alta no local atual.

Para parar a leitura em voz alta, digite parar.

Configurações do Programa

Você pode definir o valor de uma configuração do programa usando a caixa de Comando. Para fazer isso, digite definir [setting] como [value]. Você pode encontrar uma lista completa de configurações clicando em Ferramentas > Utilitários > Configurações do Programa.

Para restaurar uma configuração padrão, digite definir [setting] como padrão.

Funções Avançadas

Observação: Estas funcionalidades só podem ser acessadas através da caixa de Comando. Em geral, estas são avançadas ou incomuns. Prossiga com cuidado.

Reconstruir o índex

Às vezes, o índex de pesquisa precisará ser reconstruído, seja porque o indexador falhou em concluir suas tarefas, ou porque o índex de alguma forma ficou corrompido. Observe que a construção do índex leva um longo tempo e utiliza muitos recursos do sistema, então não faça isso a menos que esteja preparado para esperar. Se o indexador já estiver executando, esses comandos reiniciarão o indexador desde o início.

Você pode reconstruir todos os índexes digitando o reconstruir o índex na caixa de Comando.

Você pode reconstruir uma categoria específica do índex digitando reconstruir [tipo de índex] índex .

Você também pode optar por reindexar um único recurso. Para fazer isso, digite reindexar [nome do recurso].

Remover uma Palavra da Verificação Ortográfica

Você pode remover uma palavra que você já adicionou anteriormente ao seu dicionário personalizado de verificação ortográfica para um idioma específico digitando remover [word] de [abreviação do idioma].

Remover Recursos Expirados

Em alguns casos, especificamente quando adquirido como aluguel ou daqueles incluídos como parte das coleções do Verbum Now, ou do Verbum Cloud, os recursos podem ter sido baixados para seu computador para os quais você não possui mais licenças. Você pode excluir esses arquivos com segurança inserindo excluir recursos sem licença na caixa de Comando.

Escanear

Você pode encontrar e integrar recursos à sua biblioteca inserindo escanear [caminho do recurso]. O caminho do recurso pode ser um local no seu computador, ou um drive de CD/DVD. Isso pode levar muito tempo, e as restrições padrão de licença ainda se aplicam. Se você acha que deveria ter uma licença, mas o comando de digitalização não a reconhece, chame o atendimento ao cliente.

Sincronização

Você pode informar ao Verbum para sincronizar suas configurações e documentos com o servidor digitando sincronizar agora na caixa de Comando. (Você também pode clicar no ícone Sincronizar  na barra de ferramentas.)

Você pode dizer ao Verbum para verificar novamente a sincronização de seus documentos e configurações inserindo reconstruir o índex na caixa de Comando.

Atualização

Você pode dizer ao Verbum para verificar se há atualizações digitando atualizar agora na caixa de Comando.

Informações Adicionais

Ajuda Verbum: Caixa de Comando